И встреча сия неизбежна

Так мыслями каждого дня 

Себя человек приобщает 

К сумраку или к миру огня 

И то, чем пространство он насыщает 

 

То станет мерилом ему на пути 

Отныне, что он решает 

Ко тьме или к Свету ему отойти 

Стремится к чему, поспешает 

 

То и на зов к нему обернётся 

И встреча сия неизбежна 

В мысли какие он окунётся 

И кажется пусть безбрежна 

 

Вселенная наша, но именно то 

Что в сердце своё допускает 

Войдёт, и уже не изменит никто 

Того, что он сам привлекает 

 

А потому, чтоб себя оберечь 

От тягот невольных в пути 

Которых не скинуть после вам с плеч 

Примите Завет – Не подпусти! 


Рецензии