Снегири и свиристели

Под шапкой снежной ягоды рябины
На голых ветках гроздьями висят,
От снега,словно кровь забагровели,
Как огоньки к себе они манЯт.
Вот прилетела стая свиристелей,
Красивые,с пушистым хохолком,
Они привыкшие,им не страшны метели
Клюют рябину алую тайком.
Напротив же,скорее посмотри,
Помельче птички на рябину претендуют,
С розово- красной грудкой снегири.
Всем хватит ягод,дружненько перезимуют.


Рецензии