Ты живи, Земля!
Ты, Земля, плыви, ты, Земля, лети,
Ты живи, Земля, наша колыбель,
Ты цвети, Земля, мы с тобой теперь.
Как дрожит листок и, срываясь вниз,
Славит этот мир. Жизнь людей, как приз!
И планете в такт вторят тополя.
Ты живи, Земля, ты цвети, Земля!
Мы к тебе пришли сотворять миры,
Славить нашу жизнь, разжигать костры.
Есть в душе любой твой уютный свет.
Ты живи, Земля, миллиарды лет.
Каждый человек – это свет и тень.
На планете вновь наступает День,
В солнечных лучах расцветает жизнь.
Ты живи, Земля, ты держись, держись!
Есть в любой душе негасимый свет.
Виден он вдали тысячам планет.
Этот свет сильней холодов и зла.
Ты живи, Земля! Видишь, ночь прошла.
Видишь, в новом дне вырастает лес.
И трава в лугах. Видишь, мрак исчез.
Посмотри – опять чистая роса.
Славна будь, Земля, славны небеса.
Отступает ночь, исчезает страх –
Это злости смерть, это горя крах.
И встаёт заря над тобой, Земля,
И цветы кругом, снова тополя.
И с Богиней Бог на родной земле…
Ах, какой рассвет в неба синеве!..
На любой звезде их мечтаний свет,
Прорастает жизнь на боках комет,
Прорастает жизнь и звенит река.
Так живи, Земля, ныне и в веках,
Так живи, Земля, наша колыбель,
Так цвети, Земля! Мы с тобой теперь.
17.11. 2020г.
Свидетельство о публикации №120112207458