Город в тумане. Зарисовка

"...Но если по дороге — куст
Встает, особенно — рябина..."
  М. Цветаева

Мой город в  тумане холодном, осеннем,
Мерцает загадочно в свете  вечернем,
Здесь светятся окна нечётко,  размыто,
И круг фонаря у скамейки забытой...

Беззвёздное небо и  тучи нависли,
Мне в голову лезут тревожные мысли,
А осень прощается, год на исходе,
Уж скоро снежинки сверкнут в хороводе...

Свет фар от машин  наплывает внезапно,
И звук мокрых шин прошуршит как легато*,
И в облаке света вдруг вспыхнет рябина,
Такая нежданная, сердцем любима...

И вспомнится что-то,  и вздрогнет у сердца,
От юности ль, детства откроется дверца, -
Предзимней порою  родная рябина
Стоит в круге света - прекрасное диво...

*легато - муз.термин- плавное звучание

New York, November, 2020

фото - интернет


Рецензии