Жестокий високос

***
Да что ж за год такой!
Когда же он закончится
И прекратится алчный «Високос» !!!
Как время отмотать обратно хочется,
Чтоб Високос вернул всё, что унёс!

Зима без снега, а крещение без проруби,
На Пасху храмы без счастливых прихожан,
В Победный день печальны даже голуби,
Смотрел из окон грустный ветеран… 

Война по всему миру в красных зонах…
Но сколько жизней, как дракон, унёс!
Как   страшно снова слышать «миллионы…»
Сколько страданий и прощаний слёз!

Жестокий Високос 2020-ый! ...
Весь шар земной пылает как пожар!
Скорей бы в 21-ом нам обняться всем, ребята!
Дай, Боже, сил нам пережить этот кошмар!


Рецензии