Проблема огранки

Мы мало читаем книг,
А потому не способны
Описывать каждый миг
Отчётливо, как и дословно.
Мы не учимся красоте
Написания предложений -
Всё теряется в пустоте
Ежедневности положений.
Пишем так, как мы говорим,
Ну а мыслим куда уж проще,
Посему мы и не творим,
И рассказы плетём всё площе.
Может мысль гениальной быть,
Но без качественной огранки
Мимо сердца ей мимо плыть,
Не допрыгнув до нужной планки.


Рецензии