Под небом огромным

Под небом огромным, огромным
Идёшь по земному шару
Ты, маленькая и скромная,
А возрастом, мнишь, большая.

Ещё без цели конкретной,
Но с цельным, прямым характером,
Идёшь, как комета где-то
На самом краю галактики.

В лицо тебе ветры веют,
Навстречу толпы плывущие,
А ты мимо них ничейная,
С глазами полуопущенными.

 С глазами своеобразными:
Поднимешь – они, как копья,
Дистанцию держат. Отважным
Тот будет, кто лёд в них растопит.


Рецензии