Заря проспала
Проспала, видно, дня час рожденья.
Очевидно, ее облака
Убаюкали в пик пробужденья.
По- хозяйски они в небесах
Сумрак сеяли, зорьку скрывали.
Солнце силой они впопыхах
Удержать от сиянья старались.
Разгадав их коварство, лучи
Словно стрелы вонзились в туч сумрак.
И, доставши до их глубины,
Своим светом поздравили утро.
.
Расплескались, светясь по полям,
Отразились в проснувшейся речке.
Тучный мрак с поднебесья прогнав,
Разметав, будто дыма колечки.
Свидетельство о публикации №120112207238
Всех благ.С Уважением.
Марина Захаренко Венглинская 27.11.2020 23:38 Заявить о нарушении
Лариса Гефтова 29.11.2020 16:39 Заявить о нарушении