Мне нечего сказать

Мне нечего сказать. Мне некому ответить.
Все кажется нелепой суетой.
И на стихи любые – на те или на эти –
звучит вопросом мысль
такая: «Ну и что?»

Немыслимо ходить, улыбки расточая,
бравируя лицом, зубами из реклам..
Зубами впиться в жизнь и жить, не замечая,
что жизнью этой правит вор и хам.

В стране, где главный принцип – купить, продать, нажить
болеют от тоски как от удушья.
Где совесть – дефицит, там можно и не жить.
Нет, не депрессия. Отказ от равнодушья.

А homo sapiens упёрт в своем прогрессе.
Пусть сотрясается в конвульсиях природа!
В метро всё прячут лица в желтой прессе…
Писать стихи труднее год от года.


Рецензии