Ни о вещи в мире не жалею...
Старец Николай Гурьянов
***
Ни о вещи в мире не жалею;
Ни о добром щедром чувстве к человеку –
Пусть считает кто, что я глупею:
Мол, жалеть пора несчастного калеку.
Кто готов жалеть – ну, пожалейте:
От молитв моих меня же не убудет,
А хотите чашу мою пейте –
Содержимое кого-нибудь умудрит.
Ноябрь, 2020
Свидетельство о публикации №120112207187