Камри

Оригинал - "Полудурок" Александра Васильевича Новикова

Я  смотрю в окошко справа –
Спит страна моя большая.
Джип летит – моргают фары –
Неприлично превышая.
По капоту пляшут капли,
Дождь осенний льёт тоскливо.
Мы спешим за белой «Камри»
В красно-синих переливах.
Не поели, не поспали…
И, не ведая покоя,
Джип летит по магистрали,
Юля курит в лобовое.
Утро поливают матом
В голос «крякалки» до рвоты –
Это местный губернатор
Нам в подмогу дал «Тойоту».
Сколько нам часов меняться
За баранкой «Туарега»?
Юля нервно курит IQOS,
На колесах грязь со снегом…
По стаканам кофе сажей,
Боль пружиной в пояснице.
Так шофёр с приличным стажем
Скоро выйдет из девицы.
Ей лежать бы на кровати,
Кудри белые просыпав,
Но ревут сирены – мать их! –
Одурев от недосыпа.
Сигаретный дым слоями.
День и ночь – границы стерты.
От усталости как пьяный
Джип летит к аэропорту.
Помогают нам «мигалки»
Делать то, что приказали,
Хоть мне и пора на свалку
Человеческих развалин.
И зачем же – вот спросите –
Гнать, как бешеные кони?
Потому что: дядю Витю
Ждать не будет светлый «Боинг».
Он стрелой ворвется в небо.
Сон навалится румяный.
На парковке в «Туареге»
Спит тревожно Юлиана.
Вся в грязи красотка «Камри»
В штаб вернется батальона.

Все нормально. Все в порядке.
Спи, страна моя, спокойно.


Рецензии