злость

Заходи, будем вместе молчать
Или читать стихи, размышлять о вечном.
Почему-то людям стыднее плакать, чем пить и кричать,
Чтобы убить свой вечер.

Мне невозможно больно от громких слов.
Я осторожно, нежно смотрю на мир,
Но иногда мне летят оскорбления прямо в лоб,
Или хуже, когда нужно маскировать синяки.

Маскировать себя, кутаться в тело,
И каждое утро молиться, чтоб снова не прилетело,
Забыть про фразы «все надоело»,
«Жизнь меня съела» и «что я такого сделала».

Иначе получишь больше,
Грех тебе ныть и жаловаться на жизнь.
Посмотри, какие прекрасные светлые рожи
По улицам бродят и носят с собой ножи.

Я незаметно чувствую, как черствею.
Может, ещё чуть-чуть и совсем потеряю чувства.
В этом мире вырасти и не стать злодеем,
Извините меня, искусство.


Рецензии