Подвел иммунитет...

Вновь подвел меня иммунитет,
Всех надежд моих не оправдал.
Говорю ему я тет-а-тет —
Что же ты без боя меня сдал?
 
Он молчит, ему совсем не сладко,
Сам страдает и меня подвел.
Ты держись - за что осталось - хватко,
Соблюдай здоровье альвеол.
 
Нам пожить ещё не помешает,
Ты не выкинь нечто невзначай,
Прогоняй болезнь, пусть поспешает,
Другом будь, старайся - выручай!
 
Что же, братец, ты не укреплялся,
Не стал сильным - словно богатырь?
На диване как тюлень валялся,
А теперь вдыхаешь нашатырь...
 
Загубил питанием непримерным
Свою удаль, молодецкий пыл.
Физкультуре, спорту не был верным,
Оттого под натиском поплыл.

Вот такую странную беседу
Со своим иммунитетом вел.
Только он в анализах поведал -
Что я сам его во всем подвел...

22.11.2020.


Рецензии