Первый снег
А белый снег, как хлопья ваты,
Дорогу до порога выстелил,
И до утра был неизмятым.
Синея, свет звезды туманной
Его ласкал, не обжигая.
Земля, не ведая обмана,
Впервые спала не нагая.
Но снег растает утром рано,
И небо будет снова ясным!
Земля очнётся от обмана -
Вокруг не бело всё, а грязно...
Свидетельство о публикации №120112206957