О душе

  Обнажённость души - это сбой в наших генах,
  Это словно в бою спьяну щит потерять!
  А потом на ходу бинтовать неумело
  Рассечённые вены,
  И на Бога пенять.
  Беззащитность души - это слабость до дрожи,
  Когда вырванный нерв продолжает болеть.
  Когда сам для себя, как случайный прохожий,
  На себя не похожий,
  Равнодушный, как смерть.
  Непохожесть души - участь белой вороны,
  В стае места ей нет, быть ей вечно одной.
  Быть всегда на войне, в круговой обороне,
  И в терновой короне
  Над седой головой...


Рецензии