На конкурс rawmid

Накрахмаленная скатерть,
свежесрезанные розы…
Вдохновляюсь как писатель
в кулинарных вкусных грёзах.

В голове «набор продуктов» -
в битве мыслей кулинара
победил овёс и фрукты,
баночка с агар-агаром.

Мармелад, зефир, желе…
Что же будет на столе?
А пока на нём стоит
блендер с именем RAWMID.

Мощный, стильный, серебристый
(седина ему идёт),
мой помощник мускулистый
указаний моих ждёт.

Пусть он сделает сначала
мне горячее КАКАО.
Я согрею молоко,
блендер вмиг его легко
с кубиками шоколада
закружИт в горячем танце.
Чашка утренней услады –
жирный плюсик в стиль прованса.

Ну, а если жарко мне,
блендер справится вполне
с вновь поставленной задачей,
с соблазнительной подачей.

Ежевика и малина, облепиха, молоко –
выбор сделать нелегко.
Ягод ярких ассорти
словно брызги конфетти
блендер в чаше из тритана
превратит в КОКТЕЙЛЬ спонтанно.
Кубик льда, банан один –
вот и СМУЗИ-господин.

И открою вам секрет,
есть лекарство от рутин –
ЗАВТРАК с номером один:
йогурт, молоко, бананы,
ванилин, ростки пшеницы,
ложка мёда и корица.

Вот ещё один секрет:
семя льна, овёс, кунжут
до утра залить водой –
будет ЗАВТРАК «золотой».
Мёд и масло, соль, грейпфрут,
кипяток добавим в чашу,
и готова «Чудо-КАША».

Сочинять могу я дальше
не кривя душой, без фальши:
тесто для блинов, оладий,
соусы, крем-суп, паштет,
мусс, пюре и запеканки,
ягодный десерт – сорбет
и мороженое тоже…
В этом мне RAWMID поможет.


Рецензии