Нарисуй...

Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
     Нарисуй на бумаге простой кружок.
     Это буду я: ничего внутри.
     Посмотри на него -- и потом сотри.
И. Бродский
 
Нарисуй на бумаге сирени цвет.
Ощути этот запах сквозь дымку лет.
Где весна, мир и счастье, и свет зари.
А потом возьми ластик и всё сотри.
Нарисуй серый день, напиши глаза.
Осень жизни, в тревоге - души леса.
На фальшивую радость ночных витрин
Посмотри и подумай. Потом сотри.
Синим цветом любви нарисуй мой дом.
Мне, как птице крылатой, он был гнездом.
Он, как памяти боль - глубоко внутри.
Насмотреться позволь. А потом сотри.
Нарисуй тех людей, что ушли в закат.
Нет и не было горше таких утрат.
Что я значу без них ? Лишь о том соври.
Я поплачу, а ты всё потом сотри.
Напиши фиолетом не сны - стихи.
Не в глуши ярким светом - одни штрихи!
Всю палитру используй ! Бери, твори !
Но не слишком упорствуй... Потом сотри...
Нарисуй море книг, шоколад и плед.
Чтоб забыла я вмиг звездопад из лет.
Чёрным - страх, безысходность, оскал интриг.
Очень странны полотна... Устал? - Сотри!
Нарисуй мне, пожалуйста, луч и свет !
Не рискуй и не жалуйся - жгуч рассвет!
Не отнять, не добавить. Пиши, гори !
И оставишь. Но память с души сотри...


Рецензии