Погружаюсь...

Где серые дали -
     Грусть моя да печали,
Где тихие воды -
     Мои сны и мечты,
Вот скрылась дорога,
     В те серые дали,
А я погружаюсь,
     В омут тёмной воды...

Там леса и просторы,
     Меня примут в объятия,
И в засос зацелует,
     Солнца луч по утру,
Птахи хором щебечут,
     Мне они - сёстры, братья,
И кукушка пророчит -
     Никогда не умру...

Эх, бы мне окунуться,
     В бирюзовое небо,
Растереть молоком бы,
     Облака по лицу,
Вверх - дорога прямая,
     Нет ни вправо, ни влево,
Без углов и спиралей,
     Беготни по кольцу.

И нашепчет мне ветер,
     Всё как есть, и как будет,
Спеленает он душу,
     В бесконечный покой,
Что ему - он, же ветер!
     От него не убудет,
Ну, а мне утешение,
     Просветление в застой.

Вот и скрылась дорога,
     В заветные дали,
Нет ни солнца, ни ветра,
     Хора птиц по утру,
Не сбылось, что цыганки,
     По руке нагадали,
Сплюну я на ладони,
     И судьбу разотру...

Мне серые дали -
     Надменно солгали,
Мне тихие воды -
     Сожгли все мосты,
Как призрак дорога,
     В те серые дали,
И я растворился,
     В толще тёмной воды.

   22. XI. 2020 г.


Рецензии