И наконец-то долгожданный минус!..

И наконец-то долгожданный минус!
Не век мариноваться под дождём.
И мглистая она в безвестность минет,
И мы её рожденье подождём,
На девять месяцев от нас уходит осень.
Радикулитницу на выход мы попросим.
Замрёт – не вымрет – рыбой подо льдом.

Механик, увеличивайте клиренс!
Бензины и солярки будем жечь.
Температура убивает вирус.
В просвет кишечника переливайся химус!
Насыщенная выделяйся желчь!
Природа не меняется вотще.
Круговорот веществ, обмен веществ. 

Зима-художница мазки кладёт умело,
Земля-натурщица мне не даёт соврать:
Опаловым, молочным, лунным белым,
Жемчужным, алебастровым – собрать
Оттенки белого и различить в палитре –
Что разобраться в нотах на пюпитре –
Проваленный экзамен неофита.

И валенки и торные дорожки,
И ледяная горка и снежки.
И нестареющие детские салазки.
Варенье из клубники и морошки.
И чистые и светлые стишки.
И лес заснеженный и предвкушенье сказки.


Рецензии