Дождь. Всё мокрое и глянцево блестит

Дождь. Всё мокрое и глянцево блестит,
усиливая, множа отраженья -
и фонари, и фары, и витрины,
и окна - желтые, и белый с голубым…
Маршрут сегодня может быть любым.
И, следуя закону притяженья,
иду, куда влечёт:
открытые, закрытые пространства..
И, следуя закону постоянства,
осенним фильтром вновь усилен запах,
и цвет. И звук прорежен, без помех, и слышно дальше -
пока не выпал снег.
И время.. проступает время -
так сильно ощущенье разного "когда" -
сквозь город
проступают
города.

Всё изменилось быстро - за неделю.
Меняется под взглядом, (это ближе),
со сменой точки, из которой смотришь,
и с каждым поворотом головы..
Места, где я живу - а как впервые вижу..

Хочу на острова! И на мосты Невы!..

Бельё между деревьев. Огороды..
И тихо.. приглушённо.. Нет почти народу.
Здесь девяностые. Но время не застыло -
(я не про год построек, - те ещё места..)
Оно как движется внутри себя - в нём будет то, что было.
Не остановлено. И в нём живут, но - там..

Девчонка не велосипеде трёхколёсном мою построенную рушит тишину!
Девчонка-Вдруг! -)..

Кленовая аллея.
Две тысячи второй. Сверну.

Круженье рыжее - до головокруженья!..
Мельканье листьев, кружево в воде.
Мельканье разных мест, квартир изображенья,
в которых я жила,
друзей квартиры..
Отчетливая линия картин есть линия картины.
Октябрь - реагент в химической среде.

Какое жёлтое!.. до головокруженья!..

..а пару дней смотрю в окно - мне чудится "потом" -
как будто снег, декабрь, ёлочный базар..
Игра воображенья?..
Октябрь дверь открыл ключом -
крутящимся листом.


Рецензии