Восхищение

***
Засверкают вокруг микро-«перлы»,
чтоб глазам не «соскучиться» впредь...
Ты, конечно же, будешь не первым,
кто пытается иней «воспеть»,
«напылённый» волшебной «рукою»               
на «гербарий» в предзимней «меже» –
от Сваровски «колье» дорогое
и алмазный «цветок» Фаберже...

Как струящийся мех горностая
(в лёгких сумерках, в стылую «рань»),
восхищает изящно-простая,               
без «гламурных понтов» филигрань *!

В тщетной гонке за «место под солнцем»,
ты обычно,в порядке вещей,
«вдоль» по жизни скакал «иноходцем»
и не «зрил» никуда ... вообще.

Как завзятый «пижон-греховодник»,
обожавший «постельный режим»,
ты был дамский и чрево-«угодник»,
«сребролюбием» сильно грешил!

Кончен бал... Появляется «иней» –
не в природы искристых «мазках»,
а на... сутки не бритой щетине
и подстриженных модно висках;
чувств и страсти накал «индевеет»
(у того, кто давно «на посту») –
и ты тоньше, «по-детски» нежнее
начинаешь ценить красоту...

Вот тогда «опушённая» ветка
или заиндевевший листок -
«сильно» взрослым, седым уже «деткам»
дарит этот – «щенячий» – восторг.

НектоИЧ
ноябрь 2020

* Филигрань — ювелирная техника, использующая ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной и т. д. проволоки, а также изделия, выполненные в такой технике.

Фото моё.


Рецензии