Чиркнула спичка о борт коробка

Чиркнула спичка о борт коробка,
Пламя возникло и чуть не погасло.
Выждан момент, чтобы наверняка
Этот огонь запылал не напрасно.

Пламя горит. Все дрова на подбор
Нежно уложены в ровную стопку.
Спичка коснулась их - вспыхнул костёр,
Пара минут и теперь прямо в топку

Можно легко положить, что сгорит -
Щепки и даже сырое полено.
А древесина столь дивно трещит -
Не оторваться от жаркого плена.

С каждой минутой огонь всё сильней.
Запах костра потихоньку дурманит.
Надо поярче? Так дров не жалей.
Если, тем более, пламя столь манит.

Пара часов и стихает огонь.
Но угольки всё же тлеют, дымятся.
И до сих тепло согревают ладонь,
Если её поднести не боятся.

Время пройдёт и останется прах,
Что разнесётся ветрами повсюду.
Но жар костра будет вечно в сердцах,
А сей огонь я вовек не забуду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.