Жертвенность Из очерка 91 Генерал Николай Жинкин

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»


                Очерк 91 «ГЕНЕРАЛ-МАЙОР НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЖИНКИН»

                Генералом и Богом
                Обычного Мужчину делает
                Женщина Любимая!
                (солдатское утреннее хокку)


                Комментарий автора к снимку из архива Александры Фёдоровны Жинкиной, боевой подруги офицера: «Старшина Фёдор Фёдорович Бездольный, ветеран Великой Отечественной войны (1941-1945 годов), кавалер ордена Славы III степени и ордена «Отечественной войны» II степени, военный санаторий, г. Минводы, 1962 год».


                   11.91.11.3.1. Посвящение от дочери Сашеньки

                   Сегодня, 13 ноября 2020 года, в Интернете нашёл замечательное стихотворение «Моему отцу (участнику Великой Отечественной войны)» Ольги Дымочко. И когда его прочёл Александре Фёдоровне Жинкиной, она воскликнула: «Это посвящение и моему отцу старшине Фёдору Фёдоровичу Бездольному, участнику Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)!

                   Ольга ДЫМОЧКО
                     МОЕМУ ОТЦУ
     (участнику Великой Отечественной войны)

                     Года идут, спешат года, ты оглянуться не успел –
                     Исчезла юность навсегда, увы! – ты не помолодел! Увы!
                     Твои виски седы, широк в плечах ты стал с годами,
                     Твои ровесники – деды! Вы это видите и сами!

Но было ж время боевое! Ещё какое, говорят!
И ваше племя молодое гремело много лет назад!
Тогда ты молод, строен был, в свои неполных, восемнадцать,
Но полон юношеских сил – с врагом смертельным поквитаться.


                     Ты мстил за пролитую кровь невинных женщин и младенцев,
                     За пепелища их дворов, за минских вдов и за смоленских.
                     В боях друзей своих терял и сам был ранен и контужен,
                     Но верил ты всегда и знал, что матери ты дома нужен!

Ночами горькими она молила Господа, наивно,
Чтоб спас единственного сына! Тогда ей было не до сна.
И вот – остался ты живой, как говорят – дошло до Бога!
С Победою пришёл домой, пришёл к отцовскому порогу.

                     Пришёл красивый, молодой, тебе едва-едва за двадцать,
                     Ты командир был боевой, теперь уже не грех признаться!
                     Две Красные Звезды сияют и на груди медалям тесно:
                     Ведь Родина не забывает своих героев, как известно!

Потом судьбу свою нашёл ты в звонком смехе, в песне звонкой,
И рядом много лет прошёл ты за весёлою девчонкой!
Года идут... Спешат года...

(Источник: © Copyright: Ольга Дымочко, 2012 Регистрационный номер №0042607 от 16 апреля 2012.


Рецензии