Всё же врёт в лесу Кукушка!

 За спиной моей опушка,
 Небо хмурится к грозе,
 А в лесу поёт Кукушка,
 Сколько жить осталось мне!

 Жизнь прошла перед глазами,
 То, что было, не вернуть,
 Всё меняется с годами,
 Но, не в этом только суть!

 Сердце бьётся, как и билось,
 И гоняет во мне кровь,
 То, что в юности любилось,
 Вспоминаю вновь и вновь!

 Не жалею, не тоскую,
 То, что делал, всё моё,
 Бог не дал мне жизнь иную,
 Указал на бытиё!

 Бытиё моё не сахар,
 Всё бывает иногда,
 Кому булка нужна с маком,
 Мне обычная еда!

 Я с семьёй своей справлялся,
 Дочке с сыном всё отдал,
 Мужиком в душе остался,
 Даже дедом уже стал!

 Рядом бабушка под боком,
 Дом в деревне, при нём сад,
 Но, в душе мне одиноко,
 От мельканья быстрых дат!

 И я слушаю Кукушку,
 Сколько лет осталось мне,
 И с лысеющей макушкой,
 Борюсь с временем вполне!

 Всё же врёт в лесу Кукушка,
 Верить ей, что лохом быть,
 Назло наглой, пёстрой врушке,
 Постараюсь долго жить!

      2020 год


Рецензии