Жертвенность Из очерка 91 Генерал Николай Жинкин

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»


                Очерк 91 «ГЕНЕРАЛ-МАЙОР НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЖИНКИН»

                Генералом и Богом
                Обычного Мужчину делает
                Женщина Любимая!
                (солдатское утреннее хокку)




                Комментарий автора к снимку из архива Александры Фёдоровны Жинкиной, жены офицера: «Восьмиклассница Сашенька Бездольная.
                Всё в её жизни было предопределено на несколько лет вперёд.
                И специальность она получит такую, что её обладатель будет остро необходим в любой воинской части и в любом военном учебном заведении. Классный специалист секретного делопроизводства.
                С 11-летнего возраста она проживала по военным гарнизонам. Вначале с папой и мамой. А выйдя замуж, с любимым мужем Николаем Жинкиным.
                На её глазах служили мужественные и ответственные молодые люди.               
                Красотой и умом она обладала необыкновенными. Характером вся в отца – донского казака!
                К самостоятельной жизни больше всех её готовил папа – старшина Фёдор Фёдорович Бездольный, особенно в вопросах, какой должна быть боевая подруга военного человека!
                А на примере мамы – Любови Алексеевны – Сашенька впитывала, как губка, какой должна быть хранительница домашнего очага, любимая жена и добрая мать детей!»


                   11.91.11.1. Боевая подруга

                    Авторское счастье в этом и состоит: герои очерков и их близкие люди доверяют тебе самые сокровенные мысли и истории своей любви. Каждый раз это происходит по-новому!

                    Вот, в очерке «Династия Скрипниковых продолжается» мне повезло, как никогда с 2008 года, то есть с самого начала работы над историко-биографической эпопеей «Жертвенность». Зоя Ивановна, боевая подруга полковника Ивана Даниловича Скрипникова написала мне свой рассказ «О Ванечке»!

                    Вот, и в этом очерке Александра Фёдоровна Жинкина доверила мне свои воспоминания «Мой Коленька»!

                Юрий КУЛИГИН
              БОЕВЫМ ПОДРУГАМ, ЖЁНАМ ОФИЦЕРОВ

                    Боевая подруга, любимая.
                    Тыл надёжный, конечно ты ждёшь.
                    Ты душою ни с кем не сравнимая
                    И по жизни со мною идёшь

Если трудно плечо подставишь.
Если холодно греешь теплом.
Если ранен, в беде не оставишь.
Через пропасть, так только вдвоём.

                    Я твои поцелую руки
                    Офицерского счастья жена.
                    Умоляю простить за разлуки,
                    Ты как воздух родная нужна.

За тебя благодарен судьбе я.
Больше жизни тебя я люблю,
А от глаз твоих просто хмелею.
О здоровье я Бога молю!
(Источник: © Copyright: Юрий Кулигин, 2015. Свидетельство о публикации №115101501494)


Рецензии