В дурака

в доме тела бесполезное жильё,
как чужое неудобное тряпьё,

и лицо как будто не моё.

этим ротом кто-то ест и пьёт,
что-то ноздри загребают кислород;

умножаясь день за днём из года в год,
через глазья не расплещется тоска,

мелким спазмом бьются жилки на висках,

продолжая сердца длительный нистагм,

только разум отвечает: "перестань".

с кем-то связан, не увидеться никак.

мимо праздно приплывают облака...

жизни праздник, быстротечная река...

только разностью с тобой в черновиках,

проиграв свои оргазмы
в дурака.


Рецензии