Вам приходилось уходить, любя?..

Вам приходилось уходить, любя?..
Любя до дрожи, сердцем, без остатка?!
Когда при имени одном
Уж слёзы на глазах,
И как произошло всё -
Есть загадка!..

Вам приходилось по ночам страдать?..
Встречать рассветы с горечью и болью?..
Как жаль, что по губам
Не всякий может прочитать...
И вновь лицом к лицу стоишь с судьбою...

Надежда вновь оставит острый шрам...
Давно уже пора с ней попрощаться!
Улыбки, смех, отчаяния причал...
В душе невольно начало смеркаться...

Вам приходилось уходить, любя?..
Когда любовь как яд, как наказание?!
И бесполезны фразы и слова...
Лучше уйти - пусть даже и в отчаянии.


Рецензии