Ромашка - рядом василёк

Земли на камушке клочок.
Но что я вижу? Это чудо!
Ромашка - рядом василёк.
О, нет - я вас срывать не буду.

Весенний, тёплый ветерок
Поёт им песнь и льётся лаской.
Спасибо, добрый наш дружок!
Ты тоже веришь в чудо, в сказку.

Вот тучи чёрные и град
Вбивает свои стрелы в землю.
Не трону маленький ваш сад.
Я грозен, но и небу внемлю.

Не я вас посадил сюда.
Не мне губить чужое счастье.
Пусть стороной пройдёт беда.
Не всё решает сила власти.

Пастух стерёг своих овец.
Хотел присесть на этот камень.
Услышал плеск он двух сердец.
Нет, нет, живите же - Бог с вами!

Корова, помахав хвостом,
Уткнулась мордой, сделав кучу.
Что мелочиться? Съем потом.
Пойду ка в сладкий клевер лучше.

Девчушка - лет наверно пять,
Но светлая душа - жалейка.
Нельзя Ивана с Марьей рвать!
И полила цветы из лейки.

Какой-то пьяный мужичок
Бутылку водки жахнул с места.
Котомку кинув на плечо,
Промолвил: "О, жених с невестой"!

Нет, он не тронул красоту.
Пот вытер, расстегнул рубаху.
Целуйтесь - я сейчас уйду.
Домой пополз как черепаха.

Вот осень, снег на землю лёг.
Обнявшись, под метели песню,
Сказал ромашке василёк:
"Придёт весна и мы воскреснем".


Рецензии
Трогательное и красивое стихотворение,Серёж. Мне понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   22.11.2020 16:30     Заявить о нарушении
Привет, Маринка! Обнимаю. Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   22.11.2020 16:30   Заявить о нарушении