Мотив

Он был прикован длинной цепью
На расстоянии любовной страсти
К той женщине, чьей главной целью
Была идея безграничной власти
Над ним. Она его держала рядом
Не силой мышц, но силой взгляда
И силой чувств или любовным ядом,
Вязавшим плоть тугим канатом.
Со временем страсть угасала в нём,
И зарождался порыв неистовый
Одним случайно взятым днём
Сорвать оковы своей единственной.
Тем временем зашевелился страх
Внутри неё. И слабость звеньев
Она почуяла. И неизбежный крах
Ей рисовало мрачно воображение.
Разрыв цепей не выглядел случайным
Ни для кого из них, но звук падения
Ему свободой был, а ей - отчаянием,
И стал удобным поводом для преступления.


Рецензии