К Элизе
Был вечер. Тихо. Лишь трава шуршала
Янтарная дорожка на воде
На берегу карета поджидала
В пути всю ночь. В туманном серебре
Она молилась. Нету слез на теле
Свеча в покоях, дальше нету сна
Она ждала, безумная хотела
Стать с ним одним, дождём наверняка
Нескладен путь, попыхивая трубкой
Он битый час глазел на черноту
Как на параде от фанфары жутко
Он вздрогнул, провалившись в темноту
Она читала гамлета ночами
Но не сейчас, привычке изменив
Решила сшить и только для свидания
Венчание, вот истинный мотив
Светало медленно. Вторая лошадь пала
Он бросил экипаж и в стремена
Дождись меня, любовь, о если б знала
Какие наступают времена
Луч золотой, мозаикой играя
Пробился и лизнул её кровать
И кончив шить сама не понимая
Она оделась, лишь не засыпать
Среди развалин маленького сада
Сидел в беседке он и молча пил
Она светилась, несказанно рада
На небе вдруг сошлись, парад светил
А через день, он подошёл к роялю
И пальцы сами выбрали пять нот
Так родилось, к элизе, ритуалу
Вот как бывает, сложен поворот
***
Они живут. В своём отдельном мире
Он пишет, музой у него она
Служить исскуству, вечному вампиру
Дорога в вечность определена
Свидетельство о публикации №120112206091