2020 Я карнизы давно в своей келье протёр...

***
Я карнизы давно в своей келье протёр.
Полететь бы куда, только крылья не выросли сзади.
Догорает в груди безмятежно костёр
И с усмешкой глядит с небосвода пройдоха Саади.

Я сижу и смотрю. Мне б крылом дотянуться до звёзд.
Но гораздо быстрее опавшим листом до асфальта.
У лисицы-судьбы ковёр времени вышито-пёстр,
А глаза холодны, словно тёмные блики базальта.

Воздух пахнет весной. И набухли от влаги дома,
Словно почки в садах далеко за пределами МКАДа.
И мелькают стрижами машины внизу подо мной,
И с весною душа пишут в сердце свою Илиаду.

Что же медлишь? Лети! Оставляя карниз позади.
Стропы в клочья порви. Те, что душу вязали от плоти.
И оставь навсегда каплей-мыслей косые дожди.
Ведь мечтала давно в заточении душа о полёте.

Вереницей огни - город словно персидский ковёр.
Он не ждёт. Он спешит. Никогда не грустит об утрате.
Угольками развеян по небу навечно костёр
И глаза опустил в белом облаке старый Саади.

04.2019г
38 лет


Рецензии