я выбираю тебя

когда ты не рядом, сердце разрывается на куски
с тобой так тепло и спокойно
please, you touch my soft skin
а затем стреляй, не жалей обойму

знаешь, родная, я готов умереть от тоски
когда ты пропадаешь на пару дней
а потом снова ночь и снова мы так близки
а на утро ничья ты и тоже я ведь ничей

на рекламных баннерах благодарят врачей
я благодарю тот неожиданный случай
который открыл мне твой глубокий ручей
он спас меня, излечил от жажды, что мучала

мою пересохшую глотку
мою застывшую в жилах кровь
твоя цветная обертка
твоя черно-белая пленка
стала такой мне родной

а то, что внутри - въелось в память
на сердце оставило отпечатки твои
и я готов нести это знамя
готов тебя боготворить

нет у моей любви
ни стыда ни капли, ни совести
лишь разбитые фонари
как в той старой и пыльной повести

в книге на твоей полке
дай мне ее прочитать
я так хочу твоих чувств осколки
заново склеить, собрать

хочу, чтобы все тебя потеряли
и тогда я смогу найти
каждую из твоих граней
ты - мой лейтмотив

я готов закричать, раздирая спину
впиваясь ладонями в твои плечи
ты как последний помпеи день
как вирус
уходя каждый раз, калечишь меня картечью

***

я сегодня замерзла во сне
мне снова снилась нелюбимая школа
снег, зима, сигаретный дым
и проснувшись, безумно хотелось
сказать и услышать всего лишь три слова

но я струсила снова и сотня еще причин

/ничего не хочу, кроме
твоего вдохновленного взгляда
я могу получить любого
но "я выбираю тебя"

в твоей голове по-прежнему беспорядок
у меня - череда лихорадок и давних книг
но в это нелегкое время самая главная радость -
руки
держать
твои


Рецензии