Краболов

Качает море "краболов"
Штормит, закончился улов.
То голова, к "ногам" прижмется
То ж...па к голове "несётся"

На правый борт критичный крен
С погодой не слышно перемен.
От "бортовой" сблевнуть бы от души
Господь, нам шепчет:"не спеши"

Мол не готов я вас принять
Вам план по квоте выполнять.
Как вроде штиль(ну наконец!)
Мученьям нашим пришёл конец!

Вон," Сивуч" пристроился грузится
За нашим крабом он "стремится"
А мы в моря, опять ловушки...
Бросаем за борт как игрушки

То ветер в рожу, то волна...
Окатит с головой она...
Рыбаки - судьба такая!
Мы, далеко, живём от рая!
****


Рецензии