Эффект бабочки
Имеет мелочь место -
Каждая своё -
"Эффектом бабочки" явление зовётся -
Правда мило?
Нет мелочей в природе
И твоё -
Вскользь брошенное слово, встанет костью
Быть может в горле у кого-то -
В тот же миг,
Иль чей-то юмор, что довольно плоский,
Возьмёт,
И в ком-то ярость возбудит,
А та вдруг выльется в протестное движенье -
Реакция цепная такова,
Что всё за мелочью без промедленья
Потянется-
Покажется всем, что всё ерунда -
Плевать теперь на всё, что было,
Что кровью, потом достигалось -
Их трудом,
Но бабочка махнула крылышком, и все забыли
Про Созидание, круша всё -
Пыль стоит столбом!
@ Наталья Анищенко ноябрь 2020
Свидетельство о публикации №120112205897