Шелестят осиночки
Листики все светятся нежнейшим серебром!
Шепчут мне осиночки, что нет вокруг дубков,
Скучно им стоять одним без славных женихов.
Посажу я рядышком красивенький кленок,
А с другой сторонушки - молоденький дубок!
И осинки с радостью помашут мне листвой,
Весело шептаться будут под ночной звездой.
Вот пройдет немало этих долгих дивных лет.
Разрастется до небес посаженный квартет.
Будет шелестеть игриво, будет песни петь,
Я же буду с радостью в окошечко смотреть.
А когда состарюсь и от солнышка в тени
Спрячусь за деревьями и буду видеть сны,
Милые деревья станут сон мой охранять.
Ветками укроют, чтобы сладко было спать.
Свидетельство о публикации №120112205787