Ледяной дождь

Вчера старалась непогода
Поторопить зимы приход,
И всю ноябрьскую природу
Дождями превратила в лед.

Иду из дома осторожно -
 Не осторожных лёд валял -
Мир изо льда. Поверить сложно.   
Казалось – он из хрусталя.

Навстречу катится прохожий
Как я, такой же экстремал!
И не понять на сшибке, кто же
Друг друга всё-таки поймал.

А во дворе автомобили,
Шипя шипами на ходу,
Трагически друг друга били,
Как гладиаторы на льду.

 Природа в шоке, но, похоже,
Уж с нетерпеньем ждет сама,
Когда же ледяное ложе,
Покроет саваном зима?


Рецензии