Вопросы мужу задавала Ева
Уставшая, придя из хлева,
Вопросы мужу задавала Ева.
Кружились искры над костром,
Вода на чай в котле кипела,
Вопросы ставились ребром
И исключительно для дела.
— Кто вешал мне лапшу на уши?
Кто плёл про родственные души?
Кто пел о счастье жить со мной?
Кто обещал мне рай земной?
Себе, небось, нашёл местечко!
Сидишь с пивком, моё сердечко,
На мягкой шкуре у огня,
А «рай» свалил весь на меня.
Мне выпало коров доить,
Бельё стирать, детей растить,
Варить обед, работать в поле.
Что на твою досталось долю?
Добытчик? Не смеши народ.
Сидишь в пещере, словно кот.
Коты хотя бы ловят крыс,
А ты у телика завис. —
— Да ты, родимая, с приветом.
Забыла что ли, по заветам
Тебе дано детей рожать,
Растить и в сытости держать.
Зачем про старое запела?
Я тоже, друг мой, не без дела.
Моя работа тяжелей,
Я, Ева, делаю детей.
Мораль:
Востро держите, бабы, ухо.
К пустым посулам нас влечёт.
Увы, за все ошибки слуха
Нам жизнь потом предъявит счёт.
Свидетельство о публикации №120112205745