Прудки

Сижу на потертых ступеньках,
Машин по асфальту гудки,
Ну как ты, моя деревенька,
С забавным названьем Прудки?

В бесхитростной тихой Отчизне
Своя немудреная стать,
Какую осмысленность жизни
Мне можно в тебе отыскать?

По вторникам, средам, субботам
И в дни остальные живем:
Картошка, капуста, работа,
Прополка, уборка и дом.

На почту спешим с извещеньем
И в дождь, и в мороз, и в жару,
В сельмаге коробки с печеньем
И местные Новости.ру.

- Ты слышала, Нин, что случилось?
У Катьки теленок пропал,
У Ваньки бутылка разбилась,
Когда от ментов убегал.

В бесчисленных русских деревнях
Мы деток из города ждем,
И сыпятся годы с деревьев
На землю осенним дождем.

Ложится на плечи усталость,
Безжалостен времени труд,
Нам мало от жизни досталось,
Пускай хоть они поживут.

Не в наших забытых задворках
Увидят театров огни,
И катятся дни, словно с горки,
Спокойные, тихие дни.

Шепчу я: Вставай, колымага,
Уж надобно перцы полить,
Ложатся стихи на бумагу,
Прядется осмысленно нить...


Рецензии