Для птицы, болью не сражённой

Наивность грусти обнажённой,
Едва не стала роковой,
Для птицы, болью не сражённой,
Давно влюбившейся в покой.

Избрав его душою нежной,
Его единого из всех,
Чтоб отдохнуть в заре неспешной,
Вдали от мерзостных утех.

Где родниковая водица,
Способна раны залечить,
Чтоб оперившаяся птица
Смогла мечту осуществить.

И воспарив, над пеленою,
Проститься с охровым дождём.
Идущим, над её мечтою,
Как будто бы, над октябрём.


Рецензии