И как итог, Blitzkriegа суть

В канун 75-летие начала работы Нюрнбергского трибунала над нацистскими преступниками. Владимир Путин отметил, что выводы, сделанные на Нюрнбергском процессе, не потеряли своей актуальности и сегодня. У нашего народа, принявшего на себя самые мощные удары агрессора, самый высокий счёт к преступлениям фашистов.

Семидесяти пятилетье
Осуждение Лихолетья:
Мучений и страданий,
Тяжких испытаний,
К которым был причастен
Marsch nach Osten*(а) участник,
Шагал под марш Blitzkrieg**(а) –
Сверх Человек Великий, 
Себе присвоив право
На грабежи, расправы.

За тридцать дней весь Запад
Накрыл крестом, как лапой.
Забуксовал на танке:
На крови, отваге
Совсем другого рода –
Советского народа.

И в роли Гегемона
Полсотни миллионов:
От малых и до старых
В больших и малых странах,
Лишив террором жизни –
Принёс в жертву фашизму.

И как итог, Blitzkriegа суть –
Трибунал, Нюрнбергский суд.
Он дал оценку преступленьям:
Нацизм, фашизм – предал презренью.

Казалось бы, Нюрнбергский Трибунал
Прививку от чумы всем Гегемонам дал.
Казалось, голову отсёк Горгоне.
Ан, нет. Она ожила снова в Фашингтоне.
А та страна***, что больше всех в ВОв пострадала,
Горгоне той на хвост упала.

---------
* Марш, путешествие на Восток.
** Молниеносная война.
*** Украина. На пленарном заседании 74-й сессии ГА ООН, по борьбе с героизацией нацизма.


Рецензии