И можно будет

Европа – всё: закончилась кормёжка.
А сдохнут Штаты – жрать Варшаве где?
Убавить спеси, что ли, на немножко
И вновь вступить с Россией в ОВД?

Она же всё прощает по привычке,
Берёт кого ни попадя в альянс.
Друзей лишь взять стесняется в кавычки -
У Польши шанс устроить ренессанс.

И подъедаться с кукишем в кармане,
Пока из рук вон плохо всё вокруг.
А там, глядишь, воспрянут самаряне -
Найдётся Польше новый лучший друг.

И можно будет с чувством гадить снова
России злобной радостно под дверь.
Ну, помогла, спасла – и что такого?
Ей благодарной вечно быть теперь?


Рецензии