Ледовый дождь во Владивостоке 19. 11. 2020
Мой путь с утра тревогою окрашен.
Геройски озираясь, я иду,
Впиваясь каблуками в снегокашу.
Поскольку трудодень не отменён,
А значит - на работу чешем дружно.
А снегодождь всё льёт со всех сторон,
Под наледью искусно пряча лужи.
Деревья в ледяной стоят броне,
Под гнётом громко маются и стонут.
Крадусь покуда, думается мне:
Куда очередную ветвь уронят?
Машины все в глазури ледяной.
Покрыты толстой коркою защиты.
Летят столбы, деревья, дождь стеной.
Жидким стеклом кустарники облиты.
На улицах сплетения ветвей,
Ещё вчера шумевших пышной кроной,
Свисают над дорожками аллей
Под тяжестью кольчуги многотонной.
В другом районе трах-бабах и... хр-р-рясь -
На джип плита бетонная упала.
Стою я, истерически смеясь.
Хотя смешного, в общем-то, здесь мало.
Эх, пошалил Морозко-хулиган.
Висят сосульки, волей злого рока.
Красивых фото полон инстаграм -
Хрустальный хит-парад Владивостока.
Такси буксуют, запах тормозов.
То тут, то там ревущие сирены.
Я тоже вот, бегу, без лишних слов,
Спасать авто из ледяного плена.
Какой коллапс, невиданный сто лет!
Прогноз погоды, блин, феноменальный.
А я иду, шагаю по земле.
Не придавило б "люстрою хрустальной"!
Полгорода без света и воды,
Оборвались столбы электролиний.
Над головой скрипят угрюмо льды.
Красивая и страшная стихия.
Мы долго ждали снега. Но при том,
Толстенной коркой льда накрылись встречи
Мой город - словно царство подо льдом.
Ноябрь, ты чего? Давай #палехче!
Грустят все те, кто не переобут.
А я уже домой, почти что бегом.
Ну что ж, автолюбители, капут!..
Мужайтесь, господа! И с первым снегом!!!;
Свидетельство о публикации №120112205501