Зимушка-зима

Белой скатертью земля расшита,
Ветви выстланы узором с бахромой,
И деревня опустела, словно лихо
Пробежало вслед за раннею зимой.

Ночью озаряет ярким светом
Ленты улиц и согнувшихся домов
Белый снег ноябрьским приветом
На озябшую земельку гордо лег.

Белой скатертью земля расшита,
И повеяло морозом невзначай,
Вот метель во всю уж припустилась,
Ах, зима-зима, ты слишком не серчай.

Ведь ещё совсем так рано-рано
Кутаться в пуховое пальто,
Осень ведь ещё пока у нас ноябрь,
Зимушка, ты подожди мести ещё!


Рецензии