чтоб все участники были бы капиталистами

у меня намечено десять позиций
про честную фирму
что-то я написал про вакансии (не должно быть ограничений на рабочие места)
что-то написал про оплату по итогам, а не по договорённостям...

я уже понял, про что следующее написать - про активы
но тема про активы выводится из темы про оплату

почему не бывает оплаты такой, как я описал в прошлом текстике?
потому что хозяину придётся раскрывать карты
придётся рассказывать, сколько всего зарплаты за данную работу выпадает

вот я веду дело и приглашаю в него людей
почему эти люди не могут чувствовать себя хозяевами дела?

ну, скажем, есть два типа дел:
1) когда все участники равные хозяева дела
2) когда хозяин только один

конечно, если прочие участники недотёпы,
тогда пусть будет один хозяин
но тогда уровень мотивации страдает

всяческий социализм всегда педалирует тему "вы тут хозяева"
демократия любит льстить сама себе -
"мы тут власть"

разве не прогрессивно, когда в самом деле каждый участник
считает дело своим
ответственность за общее на нём?

люди только к этому все и пробиваются
и снова и снова разочаровываются

другое дело - навести порядок в порядке управления
чтобы глупое было отсеяно

просто никогда толком не делалось правильное ведение общего хозяйства

общественная собственность на средства производства -
это же не отмена капитализма
это когда все - капиталисты
и ни разу это не доведено до ума
просто декларировано

я вёл фирму
у меня было много участников
я достаточно долго вёл фирму
мне не приходило на ум сделать в самом деле всех хозяевами
но дать им при этом правильный порядок ведения дела

если бы сейчас всё отмотать, я бы сделал бы
осуществил бы это

что такое Стихи для меня:
это возможность не быть понятным
это способ сначала объяснить самому себе
и способ ухватывать течение мысли тезисно
чтобы мысль не убежала

надо сначала пробороздить поле темы
для этого мне и нужны Стихи

это я про то себе пытаюсь сказать,
что хватит мне оправдываться
надо прокачать тему

я - бывший или остановившийся предприниматель
но такой, у которого был большой коллектив народу
и надо было, чтобы все сознательно работали
это возможно именно когда все причастны к собственности
как это сделать - вот моя задача
 


Рецензии