Тупики

Тупики, тупики, тупики.
В них мочились,
в них много курили.

До работы тут ждали друзей.
Жали руку и спички просили.
"Сигареты свои позабыл.
Так спешил.
Эта жинка достала!
Туфли хочет на осень себе.
И ворчит: приношу очень мало".

"Ну, пошли, на работу пора!
Перекурим потом, если надо.
Ты забыл: за тобой есть должок.
Жигулёвским пивком хоть порадуй".

"Пиво так до работы хочу!
Но Михалыч - та гнида!
Ты знаешь.
За версту он учует, кто пил.
И поставит "прогул" - вот зараза!"

Тупики, тупики, тупики.
Здесь встречались и после работы.
Обмывали успехи свои.
И травили на час анекдоты.

С электричек и дальних дорог.
Здесь случайные люди общались.
"А работа у нас стоит грош.
Потому и сюда мы подались".



          Рю С.Ю. - 22 ноября 2020г.


          Автор фото - Рю С.Ю. - тупик на Белорусском вокзале Москвы.    


Рецензии