***

До боли грустно видеть, как мой мир,
Изломанный, растерзанный в кусочки,
Открыт для каждого и уязвим,
Такой непрочный.

Такой порочный.

Не верится, когда стоишь на пепелище,
На месте, где когда-то зеленился сад.
Когда так долго судорожно ищешь
Свой праздничный наряд.

Боишься вслух сказать, что безвозвратно
Уходят люди, вещи, имена.
Что радость включена, но лишь с доплатой...
И то - не нам.

Алтарь у времени - он вечно полный,
Чуть отвернулся - больше не вернёшь.
Часы лишь только отбивают полночь,
А ты ревёшь.

И слезы тоже не вернуть, не обменять,
За каплей каплю забирает бездна.
А шрамы лишь напомнят, чем опять
Нам обернутся все порезы.

Сгоревший сад, сгоревшей дом.
По непокрытой голове лишь барабанит дождик.
Что делать? И куда теперь пойдём?
А сможем?

С теплом и ненавистью вспомню о былом,
Теперь все - лишь воспоминания.
Всё мусор, пепел и металлолом.
Исчезнет вместе с моим сознанием.


Рецензии