про цели и задачи

я написал "моя задача" и сразу понял, наконец,
чем ЗАДАЧА отличает от ЦЕЛЕЙ...

я сейчас специально поставил слово "задача" в единственном числе
а слово "цель" в множественном
это тема словосочетания "цели и задачи"
словосочетания всей моей жизни
с детства велено мне бывало формулировать
"цели и задачи"
бывало часто, что надо было писать всяческие программы
тем более, что трудовую деятельность свою
я начинал в вузе на кафедре
программы курсов и так далее

как-то кто-то мне прояснил однажды
что ЦЕЛЬ одна, ЗАДАЧ много
и не раз я слышал такое прояснение
выходило так, что цели - это повыше задач
что задачи - это нечто внутри целей

в самом деле
я сейчас так и ощущаю
что если цель моя - идти к другим (к своим)
то как именно туда идти
распадается на веер отдельных заданий - задач

и, в самом деле, у меня есть
и другие цели
например, цели делать уже что-то своё одному

я не придумал, не придумываю всё это
просто списываю-срисовываю с того,
что наблюдаю в себе и вокруг себя


Рецензии