Бык Григорий Быквинский символу года посвящается

Григорий Быквинский, Бычара отважный!
Хоть сделан из ткани, картонно-бумажный!
Родители с детства прозвали Афоней,
Афоня по жизни, по паспорту Боня.
А в школе учился, ещё в пятом классе,
Ребята дразнили, крича хором Бася!
Друзья называли - наш ласковый бык,
Сначала он злился, а позже привык.
Ему надоело, что шутят и дразнят,
Сменил свое имя в Рождественский праздник.
И стал он поэтом, он непобедим
Он лучший на свете взял псевдоним.
У женщин в глазах серебрятся слезинки,
Когда на эстраде Григорий Быквинский!

Забыла совсем, но надо напомнить,
Что в армии звали его быком Толей!

«Все имена и события в басне вымышлены, любые совпадения с реальными людьми, быками и событиями – чистая случайность»


Рецензии