Осенние дУхи притворившись котами

Осенние дУхи притворившись котами
Лежат на коленях, шумят, как море,
В них шторм начинается за мечтами,
Сезоном дождей омывает горы.
Глаза у осенних котов, как небо
И как изумруды на дне, как грозы.
Не вздумай их взять на корабль слепо,
Внезапны, как смерть их кошачьи слёзы.
Есть те, что добрее - кленовым цветом
Глаза отливают.
В зрачках - каштаны.
Кленовым сиропом и жёлтым светом
Их шерстка мелькает лучом в тумане.
Им холодно часто вот так, снаружи:
Садятся в домах, заклубившись туго.
И в этом году их сложней обнаружить,
Как трудно найти в темноте друг друга.
Мой кот чаще дома, мы пьем какао.
Читает мне книги, спасает голос.
Пою ему песни, мурчит лукаво
И мир за окном замедляет скорость.
Мой дух добровольно котом трескучим,
Приходит из шторма, когда устал.
На небе бывают осенние тучи...

- Постой-ка, я думал, ты без кота.


Рецензии