С О Н

Мне каждый день один и тот же снится сон :
красивый город, вывески на русском,
цветы в корзинах, скошенный газон,
и девушка идёт в зелёной блузке.
;
Паром, должно быть, лет ему уже...
Чуть дальше магазин - огромный,
круглый,
витрины и на каждом этаже
в красивых платьях продаются куклы.
;
В объятья тайны город погружен.
Военные чеканят шаг. К чему бы?
Позвать пытаюсь тех людей, но сон
зажал и держит крепко мои губы...
;
Осилив мрак пустого коридора,
глаза открылись сами. Благодать...
Красивой формы купола собора.
и тишина той красоте под стать.
;
По левой стороне охранник сонный,
та девушка в платке, зелёной блузке
свечу с молитвой ставит у иконы.
Вновь лабиринты, переулок узкий.
;
Истомой колокольный перезвон...
Прохладный ветер молча мысли студит...
И больше ничего. Мне снился сон.
Он с прошлой жизни или той, что будет?
;
05.01.2020г.


Рецензии